【心理学科トピックス】第3回地域臨床実践研究会を実施しました(ボランティア活動の推進など)。

6月28日(金)に、今年度第3回目の地域臨床実践研究会を実施しました。

この会は、心理学科の学生や大学院臨床心理学コースの院生が中心となって運営していて、ボランティア活動の推進などを行っています(代表者:心理学科 礒部美也子教授)。他学科の学生・院生も参加できます。

第3回目は、前回に引き続き、8月5日(月)に予定している「ならぼー(奈良大×大冒険)」の準備を進めました。「ならぼー」は、地域の子どもたちを大学に呼んで一緒に遊ぶイベントで、院生・学生が企画から行っています。各班で考えてきた遊びについて、より具体的な流れをみなで確認しました。

次回は7月26日(金)です。「ならぼー」のリハーサルを行います。関心のある方は、ぜひご参加ください。また、26日の参加が難しくても、「ならぼー」に関心のある方はご連絡ください。

問い合わせは心理学科の林まで。

学科ページでは、その他の心理学科ニュースも紹介しています。
ぜひ見てください。