【心理学科トピックス】第1回地域臨床実践研究会を実施しました。

4月26日(金)に、今年度第1回目の地域臨床実践研究会を実施しました。

この会は、心理学科の学生や大学院臨床心理学コースの院生が中心となって運営していて、ボランティア活動の推進などを行っています(代表者:心理学科 礒部美也子教授)。他学科の学生・院生も参加できます。

第1回目は、まず会の説明と、夏に予定している「ならぼー(奈良大×大冒険)」の説明から始まりました。「ならぼー」は、地域の子どもたちを大学に呼んで一緒に遊ぶイベントで、院生・学生が企画から行っています。その後、自己紹介ゲームを通して参加者同士が交流を深め、最後にさまざまなボランティア活動の紹介を行いました。

2回目は5月24日(金)に実施予定です。「ならぼー」に向けて具体的な準備を始める予定でいます。関心のある方は、ぜひご参加ください。

問い合わせは心理学科の林まで。

学科ページでは、その他の心理学科ニュースも紹介しています。
ぜひ見てください。