高校教員等対象の入試説明会を実施しました<講演を動画配信中>

5月31日(金)に高等学校等教員対象の本学主催入試説明会を実施し、高等学校・予備校等から約30名が出席しました。
 説明会では、今津学長の挨拶、入試制度変更の説明、就職支援の紹介等が行われました。その後の社会学部心理学科の太田仁教授(社会心理学(対人援助))による講演「『ハイリスクな生徒の理解と支援』-独りで抱え込まずに支えあうために-」では、生徒支援に関連する内容とあって、参加者は太田教授の話に聞き入っていました。
 太田教授の講演は奈良大学公式YouTubeチャンネルでも配信中です。ぜひご覧ください。

「ハイリスクな生徒の理解と支援」-独りで抱え込まずに支えあうために-