About Nara UNIVERSITY

• 大学概要
  • 校章・スクールカラー・キャラクター・キャッチフレーズ

校章

この校章はNARA UNIVERSITYの頭文字NとUを組み合わせたもので、視覚コミュニケーションの中心となる重要なものです。
現代感覚と国際性を踏まえながらも、学問の府にふさわしい知性と気品、そして紋章を思わせる伝統性を備え、人と人の和、日本と世界の和をシンボライズしています。

スクールカラー

知性と感性と意思の力の調和。気品と伝統性、国際性。奈良大学の描くイメージを色によって表現したのが、このロイヤル・ブルーです。
この色は、日本人が古来より尊んできた色でもあり、英国王室のオフィシャルカラーともなっています。

オリジナルキャラクター

奈良大学の親しみやすい雰囲気をアピールするオリジナルキャラクター「こと」。学生からの応募作品で、奈良大学の魅力をストレートに表現しています。

キャッチフレーズ