2021/04/21

本学事務職員の新型コロナウイルス感染について

本学事務職員が新型コロナウイルス感染症の「陽性」と判定されましたので、下記のとおり、内容および対応等について報告いたします(4/19掲載分の更新)。

1 )該当者
事務職員1名

2 )確認内容
当該事務職員は、学外陽性者との濃厚接触者として4月18日(日)にPCR検査を受けた結果、4月19日(月)に「陽性」と判定されました。

3 )学内接触状況・対応
当該事務職員は、4月15日(木)以降、大学キャンパスへの入構はありません。
保健所の調査の結果、学内関係者に濃厚接触者や検査対象者はいないことが確認されています。
また、学内施設は日々の清掃と定期消毒を継続実施しています。

本学では、新型コロナウイルスの感染拡大を防ぎ、学生・教職員の安全を最大限確保するため、危機対策本部を設置し、各種情報の収集と対応を行っております。
※人権尊重・個人情報保護に関して、十分なご理解とご配慮をお願いいたします。