2021/01/15

本学学生の新型コロナウイルス感染について

本学学生が新型コロナウイルス感染症の「陽性」と判定されましたので、下記のとおり、確認内容および対応等について報告いたします。

1 )対象者
学生1名

2 )確認内容
本学生は、1月7日(木)から体調不良となり、1月13日(水)にPCR検査を受診の結果、「陽性」と判定されました。現在は保健所の指示により、施設に隔離されている状況です。

3 )学内接触状況・対応
本学生は、1月6日(水)に大学に登校して以降、大学キャンパスへの入構はありません。
保健所の指示により、関連箇所の消毒を行いました。また、本学学生及び教職員に濃厚接触者はいないことが確認されています。

本学では、新型コロナウイルスの感染拡大を防ぎ、学生・教職員の安全を最大限確保するため、危機対策本部を設置し、各種情報の収集と対応を行っております。感染が確認された学生の一刻も早い快復をお祈りいたします。
※感染した学生・ご家族等の人権尊重・個人情報保護に関して、十分なご理解とご配慮をお願いいたします。