ここからメインコンテンツです。

教育システム

知的好奇心の充足
さまざまな興味に対応する

奈良大学の教育システムでは、1年次から4年次まで、専門分野と教養分野を並行して履修します。

• 入学時より、自分の選んだ専門分野にじっくりと触れ、4年間かけて究めます。
  • 各々の学部に所属すると同時に、あらゆる分野を総合的に学ぶ教養科目で、社会人としての知識や教養を身につけていきます。
  • キャリア教育ならびに資格取得のためのカリキュラムも並行して履修します。

奈良大学の教育システム

学部・学科を飛び越えた履修が可能です。
専門分野間においても相互に履修することが可能です。
たとえば、社会学部で心理学を専攻しながら、文学部史学科で中世史を学ぶこともできます。
また、所属学部に関係なく履修可能な「全学自由科目」を幅広い分野にわたり設置しています。これらを組み合わせることで、自分の興味に応じたオリジナルなカリキュラムを組み立てることができます。
知的好奇心を満たすために、ぜひ、より多くの分野にチャレンジし、グローバルな視野を養ってください。

• このサイトについて
  • 個人情報保護方針