News / Topics

ニュース・

2022/12/22

お知らせ

学生有志のガーデニングチームが大学構内を鉢植えでデコレーション!

学生有志がガーデニングチームを結成し、大学構内を鉢植えでデコレーションする活動を行っています。夏のオープンキャンパスではフォトスポットを製作し、鉢植えで華やかに飾りつけ、大変好評でした。

12月に入り、ガーデニングチームがA本部棟玄関にクリスマスツリーを設置し、準備したオーナメントを使って、学生や教員に自由に飾りつけをしてもらいました。12月16日(金)にはきれいに飾りつけられたクリスマスツリーに点灯しました。玄関前にはガーデニングチームの作ったクリスマスの寄せ植えが飾られ、イベントを彩っていました。

クリスマスツリーと鉢植えの準備の様子

学生や教員が自由にクリスマスツリーの飾りつけを行いました。

点灯式には、サンタ帽をかぶった今津節生学長も出席しました。

ミニプレゼントが当たるプレゼントプルズも行われました。
写真左後ろの学生には、ガーデニングチームが育てたお花で作った
ミニブーケが当たりました。

ガーデニングチームによるリース、寄せ鉢、鉢植え

現在、ガーデニングチームは、構内トイレの洗面台に花を飾る活動を進めており、今後も、花の力を借りて、明るく、心が和む環境作りに取り組みます。