News / Topics

ニュース・

• ニュース・トピックス
  • 2022年度 奈良大学学校教員研修支援オープン講座「地理授業へのGIS(地理情報システム)の導入例と簡単な実習」(8/9~8/10)の対面開催の中止について

2022/08/05

お知らせ

オープン講座申込者各位

2022年度 奈良大学学校教員研修支援オープン講座「地理授業へのGIS(地理情報システム)の導入例と簡単な実習」につきましては、コロナ禍の状況ではあるものの、感染対策を実施したうえで開催に向けて準備を進めておりましたが、感染拡大の第7波が到来していることを踏まえ、感染拡大防止の観点から本講座については自粛することが望ましいと判断いたしました。
 本年度より高等学校の「地理総合」が必修となるなか、非常に残念ではございますが、今回の講座につきましては、対面開催を中止とさせていただきます。
 ただし、自主研修や今後の授業の参考となるよう、申し込みいただいた方には、講座の動画を8月末頃に配信させていただく方向で現在準備を進めております。
 事情ご理解のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

奈良大学総合研究所