• ニュース・トピックス
  • ~終了しました。ご参加ありがとうございました~ 【大学説明会】個別スペシャル2022その③ 「あら!大学では旅も学びになるの?」 教員による40分ノンストップライブ開催のお知らせ

2022/08/21

~終了しました。ご参加ありがとうございました~
【大学説明会】個別スペシャル2022その③
「あら!大学では旅も学びになるの?」
教員による40分ノンストップライブ開催のお知らせ

終了しました。ご参加いただきありがとうございます。

【大学説明会】個別スペシャル2022その③
「あら!大学では旅も学びになるの?」
教員による40分ノンストップライブ開催のお知らせ
( 奈良大学 文学部 地理学科 )

奈良大学は感染拡大の防止に配慮しつつ、対面での大学案内を進めています。
さて、夏休みも最終盤の8月28日(日)には、予約制で対面型オープンキャンパスを実施します。このオープンキャンパスを前に、奈良大学の教員が「旅」をテーマに、オンライン・リアルタイムで対談します。
遠方の人にも奈良大学の雰囲気を知ってもらえるよう、高校生だけではなく、高校生の保護者や高校の先生方も参加が可能です。
今回は船や車での旅について武田先生が、鉄道での旅について三木先生がお話しします。後半には質問タイムを設けます。なお、各学科の詳しい内容は、オープンキャンパスで実施される各学科の学科説明会や模擬講義でお尋ねください。また、地理学科ではオープンキャンパス利用入試も実施しています。
まずは奈良大学のことを知ってもらうため、下記の申込フォームから申し込んでいただくよう、ご案内いたします。

【開催日時】
2022年8月24日(水)18:00より1時間程度

・「あら!大学では旅も学びになるの?」
【40分ノンストップライブ】
出演:武田一郎教授、三木理史教授(奈良大学文学部地理学科)
ライブ後半で質問もできますが、聞いているだけでもOKです。
・高校生とその保護者、高校の先生が参加できます。
※ 説明会はzoomミーティングを使用します。ログインID・パスコードは、説明会前日にメールにてご連絡いたします。

入力の前に、「@google.com」からの申込確認メールが受信できるように、設定の変更をお願いします。

※説明会はzoomミーティングを使用します。ログインID・パスコードは、説明会前日に

メールにてご連絡いたします。