2021/11/11

お知らせ

剣道部が第一回若木杯争奪関西学生剣道大会 男子団体5人制の部で優勝!!

11月7日(日)に第一回若木杯争奪関西学生剣道大会が東和薬品RACTABドーム(大阪府門真市)で開かれ、剣道部が男子団体5人制の部で優勝しました。公式戦での優勝は創部以来初の快挙となります。同大会は、関西学生剣道連盟に所属する大学の1年生から3年生が出場できるもので、2年生以下が出場していた従来の新人戦に代わり、今年度より新設されました。

大会結果
第一回若木杯争奪関西学生剣道大会
男子団体5人制の部 優勝

剣道部 主将コメント
社会学部総合社会学科3年 溝端昌圭さん
新型コロナウイルス感染対策のため、練習の機会が従来より少ない中でこの結果が出せたことをとてもうれしく思います。部員全員が日々の活動で重ねてきた努力がやっと実りました。今後もさらに精進し、よりよい成果を出していきたいと思います。

剣道部 主務コメント
社会学部心理学科2年 市川由唯さん
女子選手の人数が揃わず、今大会は断念しましたが、来年は絶対出場したいと思っています。剣道経験者の方はもちろん、剣道に興味がある方も大歓迎ですので、奈良大生の皆さん、そして奈良大学に入学が決まった皆さん、ぜひ奈良大学剣道部に入ってください!