総合社会学科からのお知らせ

2022/04/13

ニュース

社会学部総合社会学科の教員が執筆した『スマートフォンと〇〇の世界』を刊行!!

奈良大ブックレット10『スマートフォンと〇〇の世界』がナカニシヤ出版から刊行されました。スマートフォンの普及が変えた世の中の姿について、社会学部総合社会学科の6人の教員が、依存、人間関係、意思決定、社会調査、企業間国際競争、民主主義という6つの切り口から考察しています。

『スマートフォンと〇〇の世界』

編 者 奈良大学

著 者

第1章 スマートフォンと依存の世界              正司哲朗 教授 (情報学)