心理学科からのお知らせ

2020/02/17

卒業論文発表会を開催しました。

210日(月)に、心理学科の卒業論文発表会を実施しました。当日は、教員や4年生だけではなく、卒業生や3年生も参加してくださって、賑やかな雰囲気となりました。ポスター発表の形式で行いましたが、それぞれの学生が見に来られた人たちに熱心に自分の卒論について説明し、意見交換を行っていました。時間をかけて大切に作り上げてきたものだけあって、みな力のこもった発表をしていて、その姿に頼もしさを感じました。

テーマを絞り、研究の方法を考え、結果を解釈し、仮説と違った結果が出た場合はそこからまた新しい視点を得ていくというプロセスは、卒業論文に留まらず、今後さまざまな形で活きていくと思います。皆さんの今後の活躍を期待しています。