心理学科からのお知らせ

2017/08/27

地域臨床実践研究会のイベント「ならぼー」を実施しました。

8月23日(水)に、心理学科の学生や社会学研究科の院生が中心となって行っている「地域臨床実践研究会」の夏の恒例イベント「ならぼー(奈良大×大冒険)」を実施しました。このイベントは地域交流の一環として行っていて、地域の子育てサークルとの連携のもと、子どもたちと学生とが遊びを通して交流します。企画・運営も学生・院生たちで行っています。6回目となる今年は、午前中はスタンプラリー、午後はマジックショーや写真立て作り、段ボール迷路などを行いました。写真は、しりとりリレークイズ、スタンプラリーの表彰式、写真立て作りの様子です。子どもたちはもちろんのこと、学生・院生も思いきり楽しんで、笑顔になりました。来年度が今から楽しみです。