地理学科からのお知らせ

2020/03/02

日常風景

地理学科3年生の就職活動

地理学科の学生は、パソコンが使えるだけでなく、フィールドワークで聞き取り調査の経験などが豊富であると、多くの企業さんから高く評価されています。

3月に入り、企業説明会が解禁となりました。

本学での就職活動は、キャリアセンターが窓口となり、学生さんたち一人一人に合わせた、企業さんとのマッチングを進めています。2月18日、19日に奈良大学にて開催された学内合同企業セミナーでは72社もの企業担当者が本学にお越しくださいました。またその前後にも、多くの企業さんが、本学キャリアセンターにご挨拶に来られています。本学の学生に興味を持っていただいていること、深く御礼申し上げます。

さて、地理学科教員は、本学キャリアセンターとの緊密な情報交換を行っており、卒業生と連絡を取ることもあります。

私たちがよく知っているBtoC(消費者向け)企業さんだけでなく、BtoB(企業向け)企業さんについても学生たちは現在勉強中です。奈良大学文学部地理学科の学生たちは、今年も企業さんたちに引っ張りだこになると思いますが、どうぞよろしくお願いします。

学生たちも、がんばってください!