• ニュース・トピックス
  • 一般選抜C日程 および 大学入学共通テスト利用入試B日程 ~入試概要・Web出願ページはこちら~

2021/02/05

入試トピックス

一般選抜C日程 および 大学入学共通テスト利用入試B日程
~入試概要・Web出願ページはこちら~

一般選抜C日程および大学入学共通テスト利用入試B日程の概要は以下の通りです。

出願条件・選択科目の内訳・提出書類のダウンロードなど詳細についてはこちらのページをご覧ください(募集要項もPDFファイル形式で公開しています)。
大学案内などの資料のご請求は → こちら

■ 出願方法について

こちらのサイトから出願してください。

■ 受験票について

受験票は、ポータルサイト「UCARO」からダウンロード・印刷してください。
また、受験票の公開は、出願日時に関係なく募集要項記載のアップロード期日以降となります。
詳細については募集要項の52ページをご覧ください。

■ 一般選抜C日程概要

【試験科目】 2科目(国語+選択1科目) ※判定は2科目200点+大学入学希望理由書10点の210点満点で行います。
【出願期間(締切日の消印有効)】 2/8(月)~22(月) ※2/23(火・祝)のみ窓口受付
【試験日】 3/3(水)
【試験場】 本学のみ
【合格発表日】 3/7(日)

● 資格加点

一般選抜C日程では、資格加点制度があります(社会学部のみ)。
実用英語技能検定、日本漢字能力検定、TOEICなどの資格保有者および取得得点保有者に対して点数を加算します。

● 第二志望・第三志望制度について
一般選抜C日程では第二・第三志望制度を実施します。
第二・第三志望学科を申請しても検定料は変わりません。

■ 大学入学共通テスト利用入試B日程概要

【試験内容】 大学入学共通テストの得点のみで判定(2科目)。本学独自の個別試験は実施しません。
【出願期間(締切日の消印有効)】 2/8(月)~2/25(木)
【合格発表日】 3/7(日)

● 検定料について
一般選抜C日程の検定料は35,000円です。
大学入学共通テスト利用入試B日程の検定料は、出願学科数に関係なく10,000円です。

■ 調査書等の枚数と再出願の場合の取扱いについて<
複数日程を併願される場合や大学入学共通テスト利用入試で複数学科に出願される場合、
調査書等の証明書類は1通で結構です。また、2021年度入試において本学受験が2回目以上で
既に調査書・証明書を本学へ提出済みの方は、以降の入試での提出は不要となります。
ただし、前回出願時に提出していない必要書類(「大学入学共通テスト成績請求票」
(A・B・C日程ごとに必要)等がある場合は、送付用封筒(市販のものでも可)に入れて
「簡易書留・速達」で出願期間内(締切日消印有効)に郵便局窓口から郵送してください。
また、再出願時に前回出願した際の出願番号と氏名等を入力して登録を開始することで、
志願者住所等の入力を省略できます。
すべての書類を前回出願時に提出していれば、入学検定料を入金するだけで出願は完了です。

■ 出願状況について
出願状況は ⇒ こちら(公開中です)