• ニュース・トピックス
  • 【学科説明会】個別スペシャル、その① 「あら!地理学から歴史を語るの?」 教員による 40分ノンストップライブ開催のお知らせ(奈良大学 文学部 地理学科)

2021/09/06

【学科説明会】個別スペシャル、その①
「あら!地理学から歴史を語るの?」

「あら!地理学から歴史を語るの?」

新型コロナウイルス感染症の拡大傾向が続いており、緊急事態宣言も発令されている中で、

奈良大学への進学希望のみなさまを対象とした対面での説明・相談の機会を設けることが

困難となっています。

そこで本学では、歴史も研究対象としている地理学科の雰囲気を知ってもらえるように、

オンラインで教員とお話しできる機会を作りました。 リアルタイムで地理学科の教員が

江戸時代の陣屋や飢饉のお話しをしたあと、歴史好きな人も 地理学科に多く来ている秘密

をお話しし、その後には質問できる時間を設けます。

締切の迫っている総合型選抜についても、詳細をお伝えできますので、ぜひご参加ください。

この機会をご活用いただき、下記のリンクから申し込んでいただくよう、ご案内いたします。

9月18日(土)13:00より1時間程度

【プログラム】

・「あら!地理学から歴史を語るの?」【40分ノンストップライブ】(土平教授・木村教授)

歴史好きな人が地理学科に多く来る秘密をお話しします。質問もできますが、聞いている

だけでもOKです。

・総合型選抜(AO入試)入試相談

入力の前に、「@google.com」からの申込確認メールが受信できるように、設定の変更をお願いします。

申込はこちらから

入力時の注意事項など

※説明会はzoomミーティングを使用します。ログインID・パスコードは、説明会前日に

メールにてご連絡いたします。