2019/08/09

お知らせ

地域連携 山添村(奈良県山辺郡) 地域振興学生プロジェクト始動!!

昨年10月、本学と包括連携協定を結びました奈良県山辺郡山添村におきまして、地域連携部門の活動として、今年度から学生による地域振興学生プロジェクトを開始しました。春に参加学生を募集し、今回6名の学生(1年次生ー2名、2年次生ー2名、3年次ー2名いずれも女子学生)が応募してくれました。夏期休業に入ったタイミングで早速、8月7日(水)に山添村を訪問してきました。午前中は教育委員会の担当者様より村の現状や課題などをお聞きし、午後からは役場職員の方のご案内で村内の観光地、文化施設などを見学してきました。6名の学生は、学年も出身地もそれぞれですが、求められている若い力と大学で得た知識と経験を活かし、山添村を盛り上げていきたいと思います。今後の活動は、随時報告していきます。