2018/09/13

お知らせ

奈良大学合唱団がプロ野球ウエスタン・リーグ公式戦で国歌を斉唱

9月8日(土)に佐藤薬品バファローズスタジアム(試合日だけのワンデイニックネーム)で行われたプロ野球ウエスタン・リーグ公式戦 オリックス・バファローズ 対 広島東洋カープのオープニングセレモニーで、本学合唱団が国歌を斉唱しました。

これは2015年から毎年行われている、奈良県、オリックス野球クラブ(株)、県内の大学による産官学連携プロジェクトの一環で、プロ野球ウエスタン・リーグの公式戦を盛り上げるため、参加大学の学生がそれぞれ役割を分担し、活動するものです。国歌斉唱で会場を盛り上げた本学学生たちは「プロジェクト活動はとてもよい経験になりました」「公式戦で国歌斉唱するという貴重な体験ができて光栄でした」と、充実感に満ちた表情を浮かべていました。