2018/05/30

お知らせ

本学学生が「奈良県万葉短歌祭」学生の部で最優秀賞を受賞しました。

文学部文化財学科2年生で奈良大学短歌会に所属している肥田美咲さんが、4月29日に開催された奈良県万葉短歌祭(主催:大和歌人協会・奈良県万葉短歌祭委員会、後援:奈良県・奈良県教育委員会・橿原市・橿原市教育委員会・毎日新聞奈良支局)の学生の部で最優秀賞を受賞しました。

奈良大学短歌会は、教員世話人の社会学部総合社会学科・島本太香子教授(医学博士)のもと、歌人の伊藤一彦先生(若山牧水記念文学館長、宮崎看護大学名誉教授、産経新聞歌壇、毎日歌壇選者)のご指導を受けながら、作歌に取り組んでおり、肥田さんは学生世話人の一人として活動しています。