• ニュース・トピックス
  • 『東野治之奈良大学名誉教授 文化功労者選定記念フォーラム 法隆寺と聖徳太子』を開催しました

2018/03/26

お知らせ

3月25日(日)、『東野治之奈良大学名誉教授 文化功労者選定記念フォーラム 法隆寺と聖徳太子』を本学講堂にて開催しました。法隆寺管長 大野玄妙師の基調講演に続き、「私の法隆寺研究」をテーマに東野治之(とうのはるゆき)名誉教授の記念講演が行われ、約800人の参加者が熱心に聞き入りました。フォーラムの後半には、史学科寺崎保広教授が司会を務め、東野名誉教授、文化財学科 吉川敏子教授、豊島直博准教授によるシンポジウムも行われました。