2017/11/22

お知らせ

南都銀行平城支店で奈良大学津軽三味線同好会がロビーコンサートを行いました。

11月21日(火)南都銀行平城支店にて、奈良大学津軽三味線同好会によるロビーコンサートが行われました。

株式会社南都銀行(奈良市橋本町)と学校法人奈良大学は、平成19年6月より産学連携協定を締結しており、同コンサートは、産学連携プログラムの一環として開催されました。

5人の学生により、「民謡メドレー」「津軽じょんがら節」などが披露され、参加者らは、演奏に合わせて手拍子を打ち、「ドンパン節」などのおなじみの曲では、一緒に歌いながら、演奏を楽しみました。最後の曲目が終わると、大きな拍手とともにアンコールの声もかかり、大盛況でした。