• ニュース・トピックス
  • 奈良大学と奈良県立西の京高等学校が高大連携に関する協定を締結しました!【H29.7.31】

2017/08/01

お知らせ

奈良大学と奈良県立西の京高等学校は、相互の教育に係る交流と連携を通じて高校教育・大学教育の活性化を図ることを目的に、平成29年7月31日、連携協力に関する協定を締結しました。

調印式は奈良大学本部棟で行われ、本学からは清水哲郎学長、角田善茂事務局長、上村政文入学センター主幹らが、また奈良県立西の京高等学校からは藤本教子校長と池淵徹地域創生コース運営部長が出席しました。

調印式の様子(藤本校長=左、清水学長=右)

この協定は、双方の人的・知的資源の交流と活用を図り、相互の教育の充実と発展に資することを目的としており、今後、「教育に対する相互支援」「学生・生徒の相互交流」「教員の相互交流」「教育についての情報交換及び交流」などについて連携し、協力してまいります。