2017/06/06

第11回全国高校生歴史フォーラムのサイト開設のお知らせ

今年度開催の第11回全国高校生歴史フォーラムのサイトを開設いたしました!

奈良大学と奈良県が主催し、全国の高校生の皆さまに、歴史、地理、文化財、文学などに関して研究する楽しみを実感してもらおうと、年に1度開催している本フォーラムは、今年で11回目となります。

今年度より、優秀なレポートに贈られる賞として、『学長賞』『知事賞』『優秀賞』に加え、『奈良賞』を新設しました!『奈良賞』は、奈良の歴史や地理、史跡、文化財、文学、人物などに関する研究を行い、優れたレポートをまとめた個人またはグループに授与される賞です。

『優秀賞』受賞者を奈良にご招待する本フォーラム。日本の歴史の宝庫である奈良の地で、研究成果を発表してみませんか?

高校生の皆さまのご応募をお待ちしております!詳細につきましてはサイトをご覧ください。

第11回全国高校生歴史フォーラムのサイトはこちら

昨年の歴史フォーラムの様子