• ニュース・トピックス
  • 平成28年度 卒業証書・学位記授与式 及び大学院学位記授与式を挙行しました【H29.3.18】

2017/03/18

お知らせ

平成28年度「奈良大学卒業証書・学位記授与式及び大学院学位記授与式」が3月18日、講堂で盛大に執り行われました。
 開式の辞、学歌斉唱、各学科代表学生への卒業証書及び学位記授与と続いた後、清水哲郎学長が「これから出会うであろうさまざまな問題から決して逃げず、正面から向き合ってチャレンジしてください。勇気ある知識人として未来を切り開いていってください」と祝辞を述べました。
 続いて市川良哉理事長から「創設者の薮内敬治郎先生は、努力と自律を重んじられました。卒業後もこれらを堅持し、本学での学びを通して培われた知性と教養をもとに、常に時代を見極める眼を養って、大成されることを祈っています」と告辞が贈られました。
 快晴となったこの日、式典には多くの保護者や教職員らが出席し、卒業生たちは笑顔で学舎に別れを告げました。