心理学科からのお知らせ

2022/02/16

卒業論文発表会

2月7日(月)に、心理学科の卒業論文発表会を実施しました。コロナ禍の問題がありましたので、密を避けるということで、午前と午後の2班に分かれての発表会となりました。

本来ならば、4年生全員が全日参加したり、3年生にも声をかけたかったのですが、今回は残念ながらできませんでした。それでも令和館のホールにパネルを並べると、賑やかな学会風の雰囲気となりました。ポスター発表の形式で行いましたが、それぞれの学生が見に来られた人たちに熱心に自分の卒論について説明し、意見交換を行っていました。時間をかけて大切に作り上げてきたものだけあって、各自力のこもった発表をしていて、その姿に4年間の成長を感じました。集大成であるとともに、社会に向けての第1歩としても頼もしい姿でした。