心理学科からのお知らせ

2019/09/02

第4回オープンキャンパスを実施しました。

8月25日(日)に、今年度第4回目のオープンキャンパスが実施されました。

心理学科の展示会場では、性格テストや心理学クイズ、プチ心理学実験などを体験していただきました。学科相談も同時に行い、来場された方から教員や学生に、心理学科のこと、学生生活のことなど、いろいろ質問していただきました。

体験講義は、太田仁教授による「なぜかモテる子モテない子」が行われました。社会心理学的な観点から対人関係について話してくださいましたが、笑いをたくさん交えた講義で盛り上がりました。

夏休み中でもあり、高校生だけでなく、地域の方々もたくさん訪れてくださいました。

次回のオープンキャンパスは、11月4日(月・祝)です。この日は大学祭「青垣祭」が開催されています。ぜひご参加ください。