心理学科からのお知らせ

2019/06/18

第2回地域臨床実践研究会を行いました。

6月14日(金)に、地域臨床実践研究会(代表:心理学科 礒部美也子教授)の第2回が行われました。心理学科の学生や社会学研究科の院生が中心になって行っている、ボランティア推進を目的とした研究会です。
   この日は、8月22日に実施予定の「ならぼー」(子育てサークルとの合同イベント)の企画を行いました。子ども達とどんな遊びをするか、みなでアイデアを出し合いました。たくさんの楽しそうなアイデアが出され、どれも捨てがたかったのですが、いくつかに絞って、これから本格的に準備を進めていきます。今からイベントが楽しみです。
   次回の研究会は7月12日(金)です。引き続き「ならぼー」に向けての準備を行います。心理学科以外の学科の方もたくさん参加しています。今からでも全くOKですので、ぜひぜひご参加ください。