心理学科からのお知らせ

2018/08/24

イベント

地域臨床実践研究会の夏のイベント「ならぼー」を実施しました。

8月22日(水)に、心理学科の学生や社会学研究科の院生が中心となって行っている地域臨床実践研究会」の夏の恒例イベント「ならぼー(奈良大×大冒険)」を実施しました。このイベントは地域交流の一環として行っていて、地域の子育てサークルとの連携のもと、子どもたちと学生とが遊びを通して交流します。企画・運営も学生・院生たちで行っています。7回目となる今年は、午前中はスタンプラリー宝探しや的当てゲーム午後は各自オリジナルのうちわ作りなどを行いました。子ども達との関わりを通して、たくさんのことを学生たちは学ばせてもらいました。そして、子どもたちの笑顔に触れて、一緒に笑顔になることができました。