心理学科からのお知らせ

2017/12/20

社会学部ウエルカムデーを実施しました。

12月16日(土)に社会学部ウエルカムデーを開催しました。すでに奈良大学に合格されている方々を一足早く大学にお招きして、社会学部の雰囲気を味わっていただくイベントです。

午前中は教員紹介や学科紹介を行い、その後、学科ガイダンスとして、現役学生に大学生活について話してもらいました。印象に残った授業、課外活動の様子、就職活動、卒業論文のこと等々、いろいろな話を聞くことができました。心理学を学ぶことでいろいろな変化があったこともうかがえました
 食堂で教員や学生と一緒に昼食をとった後、礒部教授による体験授業「人とのかかわり~社会的スキルって何?」が行われました。ワークも交えながら楽しく学ぶ機会となりました。また、最後にはQ&Aコーナーで、学生や教員に直接大学生活について質問することができました。

4月の入学を心よりお待ちしております。