国文学科からのお知らせ

2017/02/24

イベント

光石ゼミ4回生 「非公式セルフビブリオバトルvol.2」(高齢者総合福祉センターふれあいプラザ主催)を開催しました。

2月20日(月)2時より、高齢者総合福祉センターふれあいプラザ主催(ウェル・エイジング・プラザ奈良 ニッセイエデンの園:奈良県北葛城郡)「非公式セルフビブリオバトルvol.2」が開催されました。

光石ゼミ(近代文学)の4回生、14名が参加しました。

まず、代表者4名が小杉天外『魔風恋風』、谷崎潤一郎『痴人の愛』、江戸川乱歩『少年探偵団シリーズ』、吉本ばなな『キッチン』について発表を行ったのち、グループに分かれて、参加者の方々と、発表作品、そして卒業論文で扱った作品について、熱く語り合いました。

文学を語ることによる、世代間交流を目的とした会で、今年で2回目。大学のゼミで文学を読むのとは、また別の貴重な体験ができました。