史学科からのお知らせ

2022/01/16

学生紹介

【卒業生紹介】奈良大学文学部史学科の卒業生(宮谷純平さん)を紹介します。

奈良大学文学部史学科の卒業生を紹介します。

今回は、宮谷純平さんです。

現在、アジア航測株式会社 本社営業部 北関東支店で働いています。

ご本人のメッセージを紹介します。

私は史学科を卒業後、アジア航測株式会社で営業職として働いています。最先端の測量技術を駆使して空間情報の収集・解析から活用方法の提案にいたるコンサルティングを展開している企業です。営業として空間情報を用いての行政支援提案を行うなど多種多様な業務に関わっています。
 大学での多くの貴重な経験は今の自分の力となっております。特に幅広い知識と専門知識そして行動力は史学科で学んでいく中で身につける事ができました。お客様に提案を行っていく中で幅広い知識と専門知識そしてアクションを起こす行動力は必要となってくるため今の仕事でもとても役立っています。
 また文化財関連業務に関わる事もあり大学で学んだ専門知識を活かせる機会も多々あります。大学で専門的な歴史を学べた事は貴重な機会であったと日々感じます。
 大学生活4年間で学んだ事をこれからも活かしていき日々精進していきたいと思います。