史学科からのお知らせ

2020/07/14

ニュース

奈良大学大学院文学研究科の大学院進学《歴史学系》ガイダンス(オンライン)(8月5日)のご案内

奈良大学大学院文学研究科大学院進学《歴史学系》ガイダンス(オンライン)のご案内

奈良大学、あるいは他大学の大学院に進学して、歴史学をもっと深めようと考えている学生さん向けに、オンラインにて大学院進学ガイダンスを開催します。

大学院とはどういうところか、学費・生活費はどれほど必要なのか、就職先はどうなるのかなど、皆さんの疑問にお答えします。
ついては、参加ご希望の方は、下記の要領に従って、ご応募ください。後日、オンラインガイダンスの招待状をお送りいたします。
参加は、学部、学科、回生を問わず、どなたでも自由ですので、お友だちなどをお誘いのうえ、ふるってご応募ください。

◇日時:8月5日(水)16:30~
※質疑応答を入れて、長くて45分ほどを予定しています。

◇実施方法:Google Meetを利用して、オンラインにて実施します。
◇応募方法
☆参加希望者は、7月31日までに、下記のアドレスへ、参加希望のメールをお送りください。
史学科教員木下の大学アドレス: kinosita@daibutsu.nara-u.ac.jp
☆メール送信の際、表題に「大学院進学ガイダンス参加希望」と書き、メール本文に、お名前、所属学科、学籍番号、回生、大学メールアドレスをご記入ください。
☆後日、Google Meetの招待状をお送りいたします。