地理学科からのお知らせ

2022/03/19

ニュース

地理学科の学生が全国地理学専攻学生 卒業論文発表大会で発表を行いました。

3月14日(月)に日本地理教育学会 全国地理学専攻学生 卒業論文発表大会がzoomを使ってオンラインで開催されました。本学地理学科からは2名の学生が参加し、角家杜和さんが「コロナ禍における地震避難所の評価と効率的な改善方法の提案-香川県高松市と愛媛県松山市を対象に」、上杉達也さんが「GoToキャンペーンの観光業への影響について」という題目でそれぞれ発表しました。

文学部地理学科では、毎年、優秀な卒業論文を制作した学生が学外で論文発表を行っています。令和3年度は角家さん、上杉さんが今回の日本地理教育学会で、團栗裕貴さんが2月26日(土)に行われた奈良地理学会 冬季例会 卒業論文発表会で「「地理総合」必修化に向けたフィールドワーク案の提案-奈良県の高等学校を例に-」を発表しました。

角家さんの発表

上杉さんの発表(写真ははめ込み)