地理学科からのお知らせ

2021/08/07

ニュース

日本気象学会関西支部の研究室紹介で木村ゼミの紹介が掲載されました

奈良大学地理学科では、教育だけでなく研究も積極的に進めています。

このたび、日本気象学会関西支部の研究室紹介に、木村ゼミの紹介が掲載されました。

気象関係合同進路説明会のページ(日本気象学会関西支部)の「研究室紹介」をご覧下さい。

日本気象学会による紹介ということもあり、他に掲載されている研究室は理系ばかりで、本学の木村ゼミは唯一の文学部ゼミとなっています。奈良大学の地理学科は文理融合の教育研究を行っているため、文系の教育はもちろん、理学や工学、農学の一部を志す学生の教育も行っています。こうした希望を持つ受験生の方は、ぜひ本学入学センターにご相談下さい。

なお、木村教授が担当する選択必修科目「気候学」のWeb模擬授業動画(4分27秒)をご覧いただけます。