地理学科からのお知らせ

2019/05/24

ニュース

奈良大学地理学科の實 清隆 名誉教授が令和元年春の叙勲で瑞宝小綬章を受章されました

奈良大学 文学部 地理学科の實(じつ) 清隆 先生(名誉教授、学術博士)が、令和元年春の叙勲で瑞宝小綬章を受章されました。

實先生は長年、本学にて教鞭を執られ、文学部長も務められました。また、『大学テキスト 人文地理学』(古今書院、2006年)や『都市における地価と土地利用変動』(古今書院、2008年)をはじめ、多くの著書と論文を執筆されました。現在もJAFSアジア市民大学の学長を務められるなど、精力的に研究教育活動を続けられています。