文化財学科からのお知らせ

2019/05/21

2018年度卒業生の文化財専門職への進路

この春卒業・修了して本学を巣立っていった卒業生たちの文化財関係の専門職への進路をまとめてみました。

【学部】(専門職13名、大学院進学9名

・和歌山県教育委員会   ・神戸市教育委員会(兵庫県)   ・羽曳野市教育委員会(大阪府)

・小松市教育委員会(石川県)   ・都城市教育委員会(宮崎県)   ・福知山市教育委員会(京都府)

・泉佐野市教育委員会(大阪府)   ・岐阜市埋蔵文化財センター(岐阜県)

・湯浅町教育委員会(和歌山県)    ・斑鳩町教育委員会(奈良県)

・ハーモ美術館(長野県)   ・元興寺文化財研究所(奈良県)   ・島田組(大阪府)

・大学院進学   奈良大学大学院 8名   東京藝術大学大学院 1名

【大学院】(専門職13名

・大阪府教育委員会   ・神戸市教育委員会(兵庫県)   ・尼崎市教育委員会(兵庫県)

・稲沢市教育委員会(愛知県)   ・北九州市教育委員会(福岡県)   ・松浦市教育委員会(長崎県)

・臼杵市教育委員会(大分県)   ・佐賀市教育委員会(佐賀県)   ・関ケ原町教育委員会(岐阜県)

・平野美術館(静岡県)   ・元興寺文化財研究所(奈良県)

・修美(京都府)   ・大塚オーミ陶業(滋賀県)

今年はあわせて26名もの文化財関係専門職への就職がありました。

先輩たちの活躍はまだまだ続きますよ。