文化財学科からのお知らせ

2018/04/24

ニュース

吉川弘文館様から『歴史手帳2018』をご寄贈いただきました。

吉川弘文館様(東京都文京区・吉川道郎代表取締役社長)より、今年度も、日記を兼ねた携帯サイズの歴史百科『歴史手帳』をご寄贈いただきました。

4月23日の「文化財学研究法Ⅰ」の授業の際に、文化財学科の1年生3クラスに『歴史手帳2018』が配布されました。C306教室では、歴史手帳を大学3年生の時から愛用しているという坂井秀弥教授からその活用方法などが紹介され、新入生は配られた手帳をうれしそうにめくっていました。

吉川弘文館様、ありがとうございました!