About Nara UNIVERSITY

附属施設

• 図書館

地上3階、地下2階の規模で、数多くの学術書や学術雑誌を収蔵。2階の展示ホールでは、世界的にも貴重な資料を常設展示しているほか、企画展示も行っています。

• 奈良大学博物館

学術資料の保存、調査、研究、展示やシンポジウムの開催など、年間を通して大学の研究成果を広く一般公開しています。

• 奈良大学臨床心理クリニック

臨床心理学の立場から、地域住民のこころの悩みや子育ての相談などに応えます。また専門家の育成をバックアップします。

• 総合研究所

学内の研究成果を地域の発展に還元することを目的とした研究機関です。また全学的な地域連携の組織として奈良大学地域連携部門を置いています。

• 情報処理センター

最先端のコンピュータシステムを導入。学生を支援するための情報関連機器を整備しています。